Клинцевич о шутке с «Мистралями»: Главное — создать раздражающий фактор

Москва, 1 апреля 2015, 15:09 — REGNUM  Первоапрельская шутка брюссельского сайта EUobserver по поводу «Мистралей» — очередная попытка создать раздражитель для России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член комитета Государственной думы РФ по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия»).

«Мне не смешно. Шутить так нельзя, в каждой шутке есть доля шутки. Почему мне это не кажется смешным? Это все давно далеко продумано. Главное — создать раздражающий фактор для нас», — сказал он.

Ранее шутку EUobserver о том, что власти Франции якобы решили передать построенные для России вертолетоносцы «Мистраль» Евросоюзу, оценили в Кремле. Пресс-секретарь президента ПФ Дмитрий Песков заявил: «Уместны любые хорошие шутки. И так же уместно исполнение контрактов».

Как сообщало ИА REGNUM, EUobserver сообщил, что власти Франции решили продать два «Мистраля», построенные для ВМФ РФ, внешнеполитическому ведомству ЕС. Несмотря на некоторые нестыковки в публикации EUobserver (про отправку корабля в не имеющий выхода к морю Люксембург — прим. ИА REGNUM), сообщение передали российские СМИ. Позднее пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что это была первоапрельская утка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail