Россия не может помешать Черногории вступить в НАТО — местный эксперт

Черногорский эксперт Иван Вукович предполагает, что Россия не имеет рычагов давления на Черногорию

Подгорица, 1 апреля 2015, 12:38 — REGNUM  Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что решение о вступлении в Альянс принимают только 28 государств-членов, прокомментровал черногорский эксперт, преподаватель факультета политических наука Университета Черногории Иван Вукович.

По его словам, никто, даже Россия не сможет помешать Черногории вступить в НАТО. Вукович отметил, что в отличие от других стран региона (очевидно, он имел дружественную России Сербию — ИА REGNUM), Черногория находится вне сферы непосредственного влияния России.

Вукович также отметил, что из-за обострения ситуации на Украине некоторые члены Альянса стали с большей осторожностью рассматривать заявку Черногории на членство в НАТО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в своем недавнем интервью местным СМИ посол России в Черногории Андрей Нестеренко заявил, что Россия не выступает ни за, ни против вступления страны в НАТО, однако, предупредил, что вступление в Альянс еще никому не помогло решить экономических и социальных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail