В Свердловской области долги за электричество выросли на 12%

Екатеринбург, 1 апреля 2015, 09:30 — REGNUM  Сейчас они достигают 5,5 млрд рублей

В 2014 году задолженность потребителей электроэнергии в Свердловской области увеличилась более чем на 600 миллионов рублей и достигла 5,5 млрд в сравнении с 2013-м годом. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Собираемость платежей с потребителей электроэнергии составляет 97,8% и это больше, чем собираемость за отопление, которая составляет 92%. Лучше всего обстоят дела с собираемостью за тепло в Каменске-Уральском, а вот управляющие компании Первоуральска и Екатеринбурга значительно отстают, сообщил руководитель компании «ЭнергосбыТ Плюс» Георгий Козлов.

По его словам с 1 марта введены новые формы работы с должниками. Все данные о недобросовестных потребителях, чья задолженность более трёх месяцев, будут отправляться (при чём без ведома должника) во всероссийский информационный банк данных. На сегодняшний день в списках недобросовестных получателей электроэнергии, которые рискуют испортить свои «кредитные истории» числятся 320 тысяч потребителей.

Отметим, доля задолженности населения перед компаниями энергосбыта составляет более миллиарда рублей. В таких муниципалитетах области, как Алапаевск, Волчанский городской округ, Дегтярск, Ивдель, Кушва, Камышлов, Карпинск, Реж, Туринск фиксировалась собираемость за поставленную электроэнергию ниже 40%. В таких случаях компании производили отключения (более 32 тыс. за прошлый год) и в случае злостной неуплаты отправляли исковые заявления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.