Песков: Скидка на российский газ для Украины во II квартале будет прежней

Москва, 1 апреля 2015, 00:46 — REGNUM  Пресс-секретарь президента России подтвердил, что скидка на газ для Украины продлена на три месяца и будет сохранена в прежнем размере

Скидка на российский газ для Украины во втором квартале 2015 года будет равна скидке, действовавшей в первом квартале — 100 долларов на тысячу кубометров топлива, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «На три месяца этот пакет продлевается, вот о чём сегодня было заявлено. Он продлевается без изменений», — приводит слова Пескова «Российская газета».

Как сообщало ИА REGNUM, 31 марта на рабочей встрече премьер-министра Дмитрия Медведева и президента России Владимира Путина было принято решение о продлении скидки на российский газ для Украины на второй квартал текущего года.

Ранее на очередном раунде переговоров в Брюсселе по проблеме украинского газового долга украинская сторона и европейские посредники попросили Россию продлить действие зимней скидки на газ. Предполагалось, что украинская сторона сама попросит об этом российские власти на межгосударственном уровне. Но Киев не спешили это сделать, между тем действие скидки заканчивалось 31 марта.

Днём ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что направил соответствующую просьбу в российский кабинет министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.