Штурм прокуратуры Стамбула завершен: прокурор ранен, захватчики убиты

Анкара, 31 марта 2015, 22:14 — REGNUM  Турецкие СМИ сообщают, что силовики завершили спецоперацию по обезвреживанию боевиков левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C), которые взяли в заложники прокурора города Стамбула Мехмета Селим Кираза. Спецоперация завершилась во вторник, 31 марта, вечером.

Сообщается, что в ходе спецоперации все три боевика DHKP-C были ликвидированы, а сам прокурор получил ранения, но выжил.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, В Стамбуле в своём рабочем кабинете во вторник, 31 марта, взят в заложники прокурор города Мехмет Селим Кираз. В соцсетях сразу появилась фотография, на которой к голове прокурора приставлен пистолет. Уточняется, что DHKP-C обвиняет правящую Партию справедливости и развития в убийстве в 2013 году во время акций протестов 15-летнего Беркина Элвана (Berkin Elvan). Тогда в Стамбуле проходили массовые акции протеста, переросшие в гражданские столкновения в парке Таксим-Гези. Когда полиция стреляла в демонстрантов газовыми гранатами Элван попал под обстрел и погиб. Прокурор Стамбула Кираз занимался расследованием обстоятельств смерти Элвана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail