РФ пора чётко реагировать на расширение санкций Киевом — политолог

Москва, 31 марта 2015, 20:36 — REGNUM  Россия должна более чётко реагировать на русофобские шаги Киева, считает политолог Сергей Марков

Намерения Киева ввести новые санкции против России — всего лишь очередной шаг в направлении ухудшения межгосударственных отношений, заявил политолог Сергей Марков, комментируя 31 марта корреспонденту ИА REGNUM заявление президента Украины Петра Порошенко о расширении санкций в отношении граждан России, причастных к отделению Крыма и событиям на востоке Украины.

Нынешние руководители Украины не только являются русофобами по убеждениям, но и выполняют приказы извне, говорит Марков. «Мы знаем, что группа людей, управляющих сегодня из Киева Украиной и называющих себя правительством, на самом деле захватила власть силой и скорее является группой марионеток другого государства. Конкретно — США. Они получили задание от своих хозяев максимально провести дерусификацию Украины и максимально ухудшить отношения Украины с Россией. И они это задание выполняют. Это просто сочетание приказа, выданного хозяевами, и личной преступной идеологии ненависти ко всему российскому и русскому. Хозяин для выполнения своего приказа призвал вполне преступных людей», — сказал он.

Россия, по мнению политолога, должна более чётко реагировать на такого рода действия. «Мы все делаем вид, что в Киеве какая-то законная власть. Нет там никакой законной власти! Там такая законная власть, как была власть Масхадова и Басаева. По сути дела, это группа военных преступников, иностранных агентов, которые по внешнему заданию и внутреннему убеждению проводят политику максимального ухудшения отношений с Россией», — заметил Марков.

При этом, по его словам, не нужно искать среди нынешнего руководства Украины тех, кто является настоящим русофобом, и тех, кто искренним русофобом не является, а просто выполняет приказы. «Нас взаимоотношения внутри хунты, внутри банды преступников должны волновать только с точки зрения эффективности их ареста. Фактом является то, что и те, и другие — искренние русофобы, неискренние русофобы — запятнали себя кровью своих сограждан и сделали сотни шагов, направленных на нанесение максимального ущерба Российской Федерации и её гражданам», — убеждён он.

Напомним, что Киев может расширить санкции в отношении граждан России, причастных к отделению Крыма и событиям на востоке Украины. По словам президента Петра Порошенко, данное решение в ближайшее время будет обсуждать Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail