Пресненский суд Москвы арестовал бывшего главу ФСИН Александра Реймера

Москва, 31 марта 2015, 18:45 — REGNUM  Бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймер арестован по решению Пресненского суда Москвы. Об этом во вторник, 31 марта, пишет «КоммерсантЪ».

Сообщается, что Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей об аресте бывшего главы ФСИН Александра Реймера, который подозревается в хищении около 3 млрд рублей. Следователи считают, что если Реймер останется на свободе, то он может воспрепятствовать следствию или скрыться.

Ранее суд также санкционировал арест предполагаемого сообщника Реймера — Николая Мартынова.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили почти 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из госбюджета на закупку систем электронного контроля подконтрольных лиц («электронные браслеты»). Реймер с сообщниками провели закупки «электронных браслетов» по ценам, завышенным в несколько раз: в частности, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей купили за 108 тыс. рублей, а мобильное контрольное устройство вместо тех же 19 тыс. рублей обошлось бюджету в 128 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail