Безопасность Грузии напрямую связана с евроатлантической интеграцией

Тбилиси, 31 марта 2015, 15:33 — REGNUM  Задача Грузии — максимально представить ее геополитическую роль и те преимущества, которые делают ее интересной для мирового сообщества

Гибридные войны 2014 года, терроризм, насильственная смена границ показали, какие масштабные угрозы грозят мировому порядку, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая с ежегодным отчетом в парламенте страны 31 марта. По его словам, необходимо правильно оценить ситуацию и соответственно выстроить стратегию Грузии.

«Безопасность и благоденствие Грузии непосредственно связаны с европейской и евроатлантической интеграцией. В этом году мы еще больше должны углубить отношения как с Евросоюзом и НАТО, так и с каждым государством евроатлантического пространства. В то же время наша задача — максимально представить геополитическую роль Грузии и те преимущества, которые делают нашу страну интересной для мирового сообщества», — заявил Маргвелашвили.

По его словам, рост числа государств, заинтересованных в стабильности и развитии Грузии, является одной из серьезных международных гарантий безопасности страны. Поэтому проблематика Грузии постоянно должна быть в повестке дня международной политики, и для этого необходимы совместные усилия.

«Недопустимо, чтобы узкопартийные или ведомственные интересы ослабляли евроатлантическую платформу, которая объединяет всех — и президента, и правительство, и парламент с его большинством и меньшинством», — подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.