В Киргизии арестованы лидеры наркогруппировки со 125 кг героина

Бишкек, 31 марта 2015, 14:38 — REGNUM  Спецслужбы Киргизии ликвидировали очередной канал поставки наркотиков из Центральной Азии в страны Евросоюза

Сотрудники Госкомитета нацбезопасности Киргизии задержали троих граждан иностранных государств, организовавших международное наркосообщество, осуществлявшее поставки тяжелых наркотиков в Европейский союз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 31 марта.

Отмечается, что возглавляемая задержанными наркогруппировка длительное время осуществляла контрабанду и транспортировку особо крупных партий тяжелых наркотиков из Турции в Бельгию — транзитом через Иран, Туркмению, Таджикистан, Киргизию, Казахстан и Россию.

Принадлежащие задержанным иностранцам наркотики были найдены и конфискованы в ходе оперативных спецмероприятий, проводившихся сотрудниками ГКНБ при участии работников Таможенной службы Киргизии. «При осмотре прицепа грузового автомобиля был обнаружен тайник с двойным дном. В нем находилось 240 брикетов с героином, общий вес которого составил 125 кг», — говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Контрабанда» и «Незаконный оборот наркотических средств». Задержанные иностранные граждане водворены в следственный изолятор ГКНБ Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.