В Ингушетии сокращается список беженцев из Чечни, нуждающихся в жилье

Магас, 31 марта 2015, 12:16 — REGNUM  Новый дом для 80 семей вынужденных переселенцев из Чечни сдан в Назрановском районе

В Ингушетии справили новоселье 80 семей вынужденных переселенцев из Чечни. Для них в сельском поселении Яндаре Назрановского района республики построен многоэтажный дом. Еще два дома для беженцев из Чечни были сданы в конце 2014 года, сообщили ИА REGNUM 31 марта в пресс-службе главы региона.

Поздравляя новоселов с получением нового комфортного жилья, глава республики Юнус-Бек Евкуров сказал, что жильё получили только те семьи, которые действительно нуждаются в господдержке. «Эти квартиры распределяются по спискам, которые были сформированы и утверждены в 2012 году. Они неоднократно и тщательно проверялись специальной комиссией», — отметил руководитель региона. В качестве подарка он вручил новосёлам плазменные телевизоры.

Отметим, восьмиэтажный дом для семей вынужденных переселенцев из Чечни построен за два года. Стоимость объекта составила порядка 220 млн рублей. Общая площадь здания 8,400 тыс. кв. м. В следующем месяце в новом микрорайоне будет сдан ещё один дом для более 50 семей беженцев из Чечни.

Целый городок из пяти жилых домов со школой, детским садом, игровыми площадками и поликлиникой будет сдан в эксплуатацию в этом же населенном пункте в конце нынешнего года. Кроме того, несколько домов для беженцев из Чечни строятся в городе Назрань.

В настоящее время в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий беженцев из Чечни состоят 1546 человек. Все они будут обеспечены жильем до конца 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail