Паранойя прогрессирует: В Литве боятся российских грузовиков

Вильнюс, 31 марта 2015, 11:36 — REGNUM  Жители страны обеспокоились караваном грузовиков, похожих на российский «гуманитарный конвой», как в Донецке и Луганске

На магистрали Каунас — Клайпеда была замечена колонна белых грузовиков марки КамАЗ без тентов. По словам свидетелей, «они были с российскими номерами и похожи на те, на которых Россия перевозила военную технику на Украину» — так в Литве, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 31 марта, называют гуманитарный конвой с помощью жителям Восточной Украины.

Тема российских грузовиков стала главной нынешним утром в литовских СМИ. «Аналитики» и «обозреватели» рассуждают, как противостоять «вторжению зелёных человечков» в Литву.

Представитель Службы охраны государственной границы Гедрюс Мишутис в интервью государственной телерадиокомпании LRT тем не менее заверил, что через границу Белоруссии и России никаких подозрительных движений не было. Но, по словам представителя ассоциации перевозчиков Linava Мечиславаса Атрошкявичюса, если упомянутые грузовики были предназначены для перевозки грузов, они должны были быть с тентами.

Слушатель радио LRT Арминас Иванаускас сказал, что в воскресенье около 20 часов на магистрали Каунас — Клайпеда, около Крижкальняй, видел вызвавшую подозрения колонну белых грузовиков КамАЗ с российскими номерами.

«Сначала мы видели колонну из трёх белых фургонов марки КамАЗ. Они были без тентов, такие же, как и те, что ехали в Восточную Украину. Они были с российскими номерами.

Потом мы увидели ещё один, ехавший отдельно. Мы проехали дальше, увидели ещё пару. Всего примерно 6-8. Сначала мы увидели их около Крижкальняй. Потом мы остановились на самом высоком месте. Когда снова поехали, снова обогнали их», — рассказал Иванаускас.

Он полагает, что грузовики могли ехать в Калининградскую область. «Последние грузовики мы видели около Шилале. Возможно, они свернули. В Клайпеде мы их не видели», — сказал собеседник.

Эти же грузовики, как пишет сегодня литовский портал 15min, были замечены и вчера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине марта полицию и спецслужбы Литвы испугала информация о проезде через Вильнюс поезда в Калининград с призывниками Российской армии. Дабы пресечь высадку в Литве «зелёных человечков», многочисленные силы Вильнюсской полиции и пограничников окружили железнодорожные вокзалы столицы и Новой Вильни. Документы пассажиров поезда проверили, однако оказалось, что на поезде в Калининград следуют курсанты морского училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail