Свердловский внешнеторговый оборот вырос на 6,9%

Екатеринбург, 31 марта 2015, 10:02 — REGNUM  Импорт увеличился больше, чем экспорт

В Свердловской области по итогам 2014 года внешнеторговый оборот составил $11,8 млрд. Это на 6,9% выше 2013 года, сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве внешних связей.

Экспорт стал больше на 5,6% и достиг $8,2 млрд, а импорт достиг $3,6 млрд, вырос на 10%. Как отметил на заседании коллегии министр Андрей Соболев, регион в основном экспортирует металлы, изделия химии и машиностроения. В основном продукция экспортируется в страны ближнего зарубежья.

В Департаменте информполитики губернатора отмечают: в Азербайджан экспорт в 2014 году вырос в 2,4 раза, а с Белоруссией были достигнуты договорённости о возможном выпуске на Среднем Урале конкурентноспособной промышленной продукции. А совместно с представителями Австрии на Ирбитском молокозаводе планируют изготавливать сыры.

Кроме того, в 2014 году в регионе были открыты новые производства, среди которых российско-японское предприятие по выпуску автомобильных жгутов проводов, линия по выпуску детского питания, реализуется инвестиционный проект по производству извести и продукции из неё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.