Губернатор Потомский признал свои ошибки в оценке работы СК

Москва, 30 марта 2015, 23:42 — REGNUM  Губернатор Орловской области Вадим Потомский признал свою неправоту в оценках работы регионального управления Следственного комитета. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает издание «Вечерний Орёл».

Губернатор Потомский ранее обвинял управление СК в волоките и заявил, что у него есть «своя армия» в лице прокуратуры области. После таких громких провокационных заявлений, представитель СК Владимир Маркин в своем Twitter поставил «черную метку» Потомскому своими ироничными замечаниями. Также Маркин высказывался на тему Потомского уже в СМИ. В своем Twitter Маркин сравнил Потомского с Наполеоном, а вот на страницах «Известий» уже с Хлестаковым.

Комментарии Маркина не остались для Потомского без последствий. В частности, губернатор потерял в феврале этого года целых восемь пунктов в рейтинге глав субъектов РФ по версии компании «Медиалогия». В итоге Потомский решил не обострять и на оперативном совещании в областном правительстве поблагодарил коллектив регионального управления Следственного комитета за работу в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также он признал ошибочными свои предыдущие нападки.

На этом злоключения орловского губернатора не кончились. В начале марта он крайне двусмысленно появился в радиоэфире у известного журналиста Владимира Соловьева. Там Потомский поведал, как он столкнулся с коррупцией уже после того, как стал губернатором. Он рассказал радиослушателям, как к нему стали приходить бизнесмены и предлагать крупные суммы денег за возможность обойти закон. Потомский высказал свое возмущение произошедшим, но почему-то не обратился в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.