В Крыму сменился министр транспорта

Симферополь, 30 марта 2015, 19:20 — REGNUM  Андрей Безсалов назначен на должность министра транспорта Республики Крым взамен подавшего в отставку после выявления нарушений в работе Керченской переправы Анатолия Цуркина

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назначил на должность министра транспорта Республики Крым Андрея Безсалова. Соответствующий указ Сергей Аксёнов подписал 30 марта, сообщили в Управлении информации и пресс-службы Главы Республики Крым. Прежний министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на должность штатного помощника главы республики по вопросам транспорта.

Андрей Георгиевич Безсалов родился в Керчи в 1959. В 1983 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности «проектирование судов». Руководил компаниями «Порт Высоцк», «БалтТранс», «Вторая стивидорная компания», «Балтийский балкерный терминал», «Балтийская дноуглубительная компания». Под его руководством был построен и введён в эксплуатацию «Усть-Лужский контейнерный терминал», где с 2004 по 2011 год он занимал должность генерального директора. В 2013 стал директором ЧП «Контейнерный терминал Ильичёвск».

27 марта Анатолий Цуркин написал на своей странице в Facebook написал: «Спасибо всем!!! Всё что смогли сделали!!!!». В этот же день стало известно, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию с должности министра транспорта Республики Крыма 30 марта. Возможной причиной отставки стала публикация отчёта Крымфиннадзора о выявлении нарушений на Керченской переправе на 4,5 млн рублей за 8 месяцев прошлого года. Так проверка выявила отсутствие вагонно-переходных мостов «Азовский» и «Черноморский», числящиеся на балансе Керченской переправы. Их нашли в разобранном состоянии в ведении другой организации. От вагонно-переходного моста «Азовский» остались только бетонные опоры. Полноценно функционирующий мост «Черноморский» стал собственностью ООО «ТИС-Крым», — сообщили в пресс-службе финнадзора. Определить окончательную стоимость вагонно-переходных мостов ведомству не удалось. Крымфиннадзором также были установлены факты ненадлежащего использования арендаторами государственного имущества. В частности, с июля по ноябрь 2014 года МЧП «Тузла» не перечислило Керченской переправе как балансодержателю средства за арендуемое нежилое помещение в одном из домов по ул. Ярошенко в Керчи, а ООО «ТИС-Крым» за использование берегоукрепительных пирсов, вагонно-переходных мостов и служебных причалов вносило арендную плату частично и несвоевременно. В результате подобных действий бюджет республики и предприятия в общей сложности недополучил 55,5 тыс. рублей доходов. Кроме того, в результате нарушения обязательств со стороны ЗАО «Анроскрым» по договору об организации паромного сообщения между портом «Крым» и портом «Кавказ» Керченская переправа не получила выручку в полном объеме и излишне перечислила партнеру 1,4 млн рублей.

28 марта глава Крыма Сергей Аксёнов заявил ИА «Крыминформ», что уже в должности помощника Анатолий Цуркин будет контролировать выполнение всех задач, которые брал на себя ранее: «Цуркин не увольнялся — он перевелся моим помощником. Он молодой человек, перспектива работы у него есть, но в данном случае работа в том числе с Керченской паромной переправой требует определенного опыта: нам нужна системная команда в министерстве транспорта, поскольку это одно из самых сложных направлений, и люди, которые имеют опыт в организации морских перевозок. Анатолий Васильевич в должности моего помощника будет продолжать контролировать выполнение всех вопросов, которые он взял на контроль, будучи министром транспорта», — сказал Аксёнов.

Также он отметил, что вопрос номер 1, который стоит перед крымской властью, — это работа Керченской переправы. Сергей Аксёнов уверен, что власти Крыма с ним справятся.

Кроме того, 30 марта назначен новый начальник государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» — Алексей Черняев. Алексей Геральдович Черняев родился в 1972 году. Закончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте». Занимал должности: заместителя начальника станции по грузовой и коммерческой работе, начальника станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги, заместителя начальника дороги — начальника службы перевозок Калиниградской железной дороги. С 2011 по 2014 работал начальником Северо-Кавказской дирекции управления движением — структурного подразделения Центральной дирекции управления движением. Сапреля 2014 по март 2015 года — первый заместитель начальника государственного предприятия «Крымская железная дорога».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма