Партию поляков объявили в Литве «рукой Кремля»

Москва, 30 марта 2015, 18:17 — REGNUM  Избирательная акция поляков Литвы в очередной раз стала «пятой колонной» в Литве

Департамент государственной безопасности Литвы, который сегодня, 30 марта, представил свой ежегодный отчёт об угрозах для Литвы объявил, что политические интересы России в стране отстаивает партия Избирательная акция поляков Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Целям политики соотечественников соответствуют деятельность некоторых представителей польской общины Вильнюсского края и требования предоставить исключительные права жителям этого края. Несколько лет партия „Русский альянс“ сотрудничает с Избирательной акцией поляков Литвы. В 2015 году на муниципальных выборах в качестве представителя коалиции лидера Избирательной акции поляков Литвы Вальдемара Томашевского баллотировался и избранный в Вильнюсский совет самоуправления лидер координируемого посольством России в Вильнюсе Совета соотечественников Рафаэль Муксинов», — утверждается в документе.

Напомним, о том, что именно ИАПЛ является «пятой колонной» неоднократно заявляла президент Литвы Даля Грибаускайте, которая, в нарушении закона о выборах во время муниципальных выборов в начале марта открыто призывала население не голосовать за ИАПЛ и Вальдемара Томашевского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.