Соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС ратифицировали 16 стран

Тбилиси, 30 марта 2015, 17:57 — REGNUM  На прошлой неделе соглашение ратифицировали законодатели Германии, Финляндии и Польши

Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Грузией на данный момент ратифицировали уже 16 стран ЕС и Европарламент, сообщил на брифинге в МИД Грузии спикер министерства Давид Кереселидзе.

По его словам, на прошлой неделе, 26 марта этот документ ратифицировал Бундестаг Германии. «Ратификация указанного соглашения Германией как ведущей страной Европы имеет большое значение для Грузии. Этот факт подчеркивает, что Германия приветствует сближение нашей страны с Евросоюзом и наш евроатлантический выбор», — пояснил Кереселидзе. Он особенно отметил присутствие на заседании Бундестага канцлера Германии Ангелы Меркель и тот факт, что соглашение об ассоциации поддержали представители как правящей партии, так и оппозиции.

На прошлой неделе соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС в двух чтениях утвердил парламент Финляндии. Этот же вопрос обсудил шведоязычный законодательный орган Аландского автономного региона Финляндии и 25 марта утвердил его во втором чтении.

К завершению подходит ратификация соглашения и в Польше, где документ уже отослан на подписание президенту страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.