Вторая волна ураганного ветра накрыла Волгоградскую область

Волгоград, 30 марта 2015, 16:03 — REGNUM  Под удар непогоды попали три района В Волгоградской области не унимается стихия. В полдень сегодняшнего дня, 30 марта, на регион опустилась вторая волна штормового ветра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «МРСК Юга», локальные нарушения электроснабжения произошли в Палласовском, Котельниковском, Октябрьском и других районах.

Энергетики, которые уже с минувших выходных находятся в полной готовности, оперативно выдвинулись к местам предполагаемых нарушений. Всего на борьбу с последствиями урагана направлены порядка 70 бригад Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» в составе почти 300 человек, оснащенные свыше 130 единиц специальной автомобильной техники.

«Осмотры линий уже проведены, уточнены объемы и характер повреждений. В первую очередь восстанавливается электроснабжение детских садов, скважин, других социально-значимых объектов. Для этого, в том числе, энергетики задействовали свои передвижные резервные источники электроснабжения», — добавили в пресс-службе компании.

Время окончания работ пока не уточняется, однако они будут вестись до полного возобновления энергоснабжения всех потребителей, заверили энергетики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, только сегодня утром было полностью восстановлено электроснабжение в пострадавших от разгула стихии районах Волгоградской области. Свет вернулся в дома жителей поселков и хуторов Суровикинского, Чернышковского, Котельниковского и других районов, а также в Заволжье.

Напомним, технологические нарушения в распределительно-сетевом комплексе региона возникли 28 марта. Причиной стал шквалистый ветер, который продолжался и весь день 29 марта. Его порывы достигали 24 м/с. Всего было повреждено почти два десятка линий электропередачи.

По информации синоптиков, такая неблагоприятная погода продержится в Волгоградской области до 1 апреля. МЧС предупреждает о возможных ЧС, связанных с повреждениями линий связи и электропередачи, отключениями трансформаторных подстанций, нарушениями работы дорожных и коммунальных служб, которые может спровоцировать ураганный ветер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail