Капитана судна будут судить за гибель магаданского сенатора в Крыму

Ягодное, Магаданская область, 30 марта 2015, 14:28 — REGNUM  СК завершил расследование дела о непредумышленном убийстве члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Магаданской области Владимира Кулакова

Крымское следственное управление на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Алексея Дудки. По версии следствия, капитан катера наехал на купавшегося в море у берегов Алушты члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Магаданской области Владимира Кулакова, за что теперь обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Дело передано в суд. Об этом сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, днем 1 августа 2014 года в городе Алуште обвиняемый Алексей Дудка, управляя маломерным судном, двигался в акватории Черного моря вдоль побережья, где допустил наезд на плавающего мужчину, который от полученных травм скончался. В погибшем опознали сенатора Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Магаданской области Владимира Кулакова.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ сообщалось, что Владимир Кулаков, по словам очевидцев, купался в море на одном из пляжей Алушты, ныряя с маской и заплыл за оградительные буйки, где на него и налетел быстроходный катер «Стелс», водитель которого, как утверждают очевидцы, не видел купающегося, так как тот находился практически под водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.