Глава МИД РФ: «шестёрка» и Иран готовы идти на компромиссы

Москва, 30 марта 2015, 13:56 — REGNUM  На переговорах «шестёрки» международных посредников и Ирана стороны выразили готовность идти на компромиссы

Ход переговорного процесса по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы обсудили сегодня, 30 марта, в Лозанне на пленарном заседании глав внешнеполитических ведомств «шестерки» международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США, Франция) и Ирана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД России.

Основное внимание было уделено поиску компромиссных политических и технических развязок по вопросам, препятствующим выходу на принципиальные договоренности по ключевым аспектам. Все участники констатировали значительный прогресс, достигнутый в ходе переговорного процесса, и подтвердили принципиальный настрой на достижение всеобъемлющего урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы в течение ближайших нескольких дней.

В ходе пленарного заседания глава МИД России Сергей Лавров подтвердил приверженность российской стороны скорейшему выходу на всеобъемлющую договоренность. Министр подчеркнул важность проявления всеми сторонами готовности идти на компромиссы в интересах нахождения взаимоприемлемых развязок.

Как сообщало ИА REGNUM, 29-30 марта в Лозанне проходили встречи глав внешнеполитических ведомств «шестерки» международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США, Франция), на которых обсуждалось текущее состояние дел по иранской ядерной программе. 29 марта в ходе встречи без участия Ирана констатировано достижение существенного прогресса в диалоге «шестерки» с Ираном. Также учтены идеи России по иранской ядерной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.