В Латвии «на живца» поймали пять педофилов

Рига, 30 марта 2015, 13:36 — REGNUM  Задержания педофилов стали возможны в результате эксперимента телепередачи

В результате эксперимента, проведенного передачей «Латвийского телевидения» «Запрещенный прием», Госполиция задержала пятерых педофилов, сообщает портал Ves.lv.

В качестве «наживки» авторы передачи пригласили 18-летнего юношу, который разместил в интернете от имени 15-летнего подростка объявление о том, что не имеет сексуального опыта и хочет на этом немного заработать. Отклик на объявление оказался большим, и пяти мужчинам была назначена встреча в квартире юноши. Одновременно с авторами передачи работала и полиция, которая задержала всех «клиентов». Первое задержание стало неожиданностью и для самих тележурналистов, а в дальнейшем они сотрудничали с правоохранительными органами.

Полиция не сообщает, как узнала об эксперименте. Перед задержанием некоторые из мужчин, которые были готовы платить за сексуальные услуги несовершеннолетнему мальчику, признали свою вину, а другие отрицали, что хотели секса с несовершеннолетним. Задержанные оказались жителями разных регионов Латвии. Один из них имеет шестерых детей, другой ранее работал учителем, а еще один — в детском доме.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, еще год назад в Риге начались поиски мужчины, виновного в сексуальном использовании трёх малолетних девочек в микрорайоне Иманта. Педофил поджидал детей у лифтов многоквартирных домов. Всем пострадавшим — от восьми до десяти лет, а преступления были совершены в районе улиц Зентенс и Даммес. Полиция составила фоторобот преступника и ввела усиленные патрули в микрорайоне. На ноги поднялось почти все мужское население района, которое тоже, на добровольных основаниях, подключилось к патрулированию. После этого нападения на некоторое время прекратились, и эксперты не исключали, что насильник затаился или покинул страну.

Однако, позже произошло еще несколько нападений на малолетних девочек. Тем не менее личность печально знаменитого «имантского педофила» до сих пор не установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.