Минфин Латвии не поддержит создание телеканала на русском языке

Рига, 30 марта 2015, 13:12 — REGNUM  По мнению главы ведомства, лучше вкладываться в уже существующую вещательную инфраструктуру

Министр финансов Латвии Янис РейрсЕдинство») заявил изданию Latvijas avīze, что руководимое им ведомство не поддерживает идею создании телеканала на русском языке.

«Как у нас, так в соседней стране создание новых телеканалов выглядит как лишние траты. Если послушать специалистов, например, профессора Анну Рожукалну, мы поймем, что нужно, по крайней мере, пять лет, чтобы такой канал заработал на достойном уровне. А к тому времени это будет уже поздно. Если принять в расчет частные СМИ, то окажется, что в стране и так хорошая теле- и радиоинфраструктура. Логичнее было бы закупать содержание у частников», — заявил министр.

Он добавил: «Нам непонятно зачем в первую очередь надо закупать „железо“. Это расточительность. Мы выделили средства на распространение информации между действующими, лояльными к Латвии каналами. Инвестировать нужно в содержательное предложение, а не закупать оборудование. Мы никогда не сможем вкладывать в СМИ столько, сколько Россия. Если только создавать конкурентоспособный телеканал на европейском уровне».

Напомним, на прошлой неделе Национальный совет по электронным СМИ принял решение создать в Латвии канал государственного телевидения, который будет вещать на русском языке.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, о необходимости бороться за умы русскоязычных жителей страны на их же языке в Латвии начали говорить год назад, сразу после присоединения Крыма к России. До этого события политическая элита страны придерживалась другой концепции — интеграция русскоязычных должна проходить на базе латышского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.