Яна Рудковская: Плющенко был бы первым, если бы выступил на ЧМ-2015

Москва, 30 марта 2015, 13:04 — REGNUM  Программы триумфаторов чемпионата мира никак не впечатлили супругу Плющенко

Яна Рудковская, жена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, комментируя итоги мужского турнира на чемпионате мира в Шанхае, заявила, что если бы россиянин рискнул и заявился на участие в мировом первенстве, то встал бы на высшую ступень пьедестала почета. По словам Рудковской, программы триумфаторов ЧМ Юдзуру Ханю (Япония) и Хавьера Фернандеса (Испания) не произвели никакого впечатления.

«Чемпионат мира наглядно продемонстрировал, что мужское катание осталось стоять на месте. Поэтому, если бы Женя откатался в Шанхае со своим ванкуверским набором, при том, что с тех пор у него существенно выросла вторая оценка, а Ханю и Фернандес выступили бы именно так, как они выступили, Женя был бы первым», — заявила Рудковская.

Отметим, что на счету Плющенко «серебро» Игр-2002 и 2010, а также победа в 2006 году и золотые медали на Олимпиаде-2014 в командном турнире. Спортсмен на Играх-2014 в Сочи должен был принять участие в индивидуальных соревнованиях. Однако он был вынужден сняться турнира из-за травмы спины во время раскатки, когда замену провести уже было невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.