Ежегодно около 200 тысяч граждан Армении выезжают в Россию на заработки

Ереван, 30 марта 2015, 12:31 — REGNUM  Согласно главе комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леониду Слуцкому, лишь 985 армянских рабочих мигрантов по причине проблем с российским законодательством не могут попасть на территорию России

Миграционные службы России и Армении продолжают изучать заявления граждан, которым было отказано во въезде на территорию РФ. С этой целью в рамках рабочей группы, занимающейся вопросами трудовых мигрантов, создана специальная совместная группа. Об этом сообщил «Арменпресс» заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Фоменко.

«Группа довольно активно работает с прошлого года. Мы пытаемся изучить заявления граждан, которым было отказано в визе на въезд в РФ, но они должны быть в РФ с целью учебы, лечения или по семейным обстоятельствам. Скажу, что отказ устраняется довольно легко для граждан Армении, которым было отказано по причине каких­либо нарушений. Принимается во внимание, разумеется, что Армения вошла в состав ЕАЭС. С этого года въезд граждан РА в Россию упрощен», ­ отметил Фоменко. Замруководителя Федеральной миграционной службы сказал также, что отказ снимается также на основании заявлений в ФМС.

В свою очередь глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий на пресс-конференции в Ереване заявил, что лишь 985 армянских рабочих мигрантов по причине проблем с российским законодательством не могут попасть на территорию России. По мнению парламентария — это небольшой показатель.

Слуцкий также подчеркнул, что в настоящее время, когда вопросы управления границами регулируются специально созданной структурой «Росграница», нет необходимости в прежней строгости при соблюдении пограничного режима особенно для граждан стран Евразийского экономического союза.

По данным Государственной миграционной службы Армении, «черный список» тех граждан Армении, которые выехали из России и больше не могут вернуться в эту страну по причине нарушения миграционного законодательства, насчитывает порядка 50-60 тысяч имен.

По словам начальника Государственной миграционной службы Армении Гагика Еганяна, число обращающихся к ним с ходатайствами о снятии запрета на въезд резко увеличилось.

Еганян отмечает, что в направленных им ответах российские коллеги не указывают причины запрета, а навстречу идут лишь в одном случае из пяти. «Ответы с положительным исходом, то есть со снятием запрета на въезд, составляют 22-23%», — сказал Еганян.

По официальным данным, ежегодно около 200 тысяч граждан Армении выезжают в Россию на кратковременные заработки. 70% армянских мигрантов, отправляющихся на заработки на долговременной основе, также выбирают Россию.

С помощью официального сайта Федеральной миграционной службы России — www.fms.gov.ru, в разделе «Информационные системы» граждане могут выяснить, есть ли у них проблемы с въездом на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия