В России предложили повторно использовать заброшенные могилы

Москва, 30 марта 2015, 11:10 — REGNUM  Определять степень заброшенности могил будет спецкомиссия Минстрой РФ предлагает изымать останки из заброшенных могил, кремировать их и помещать в «могилу невостребованных прахов», а освободившиеся места использовать для захоронения вновь. В пресс-службе ведомства отметили, что объем заброшенных могил составляет от 18 до 25 тыс. га.

Определять степень заброшенности могил будет специально сформированная комиссия, куда войдут представители органа госвласти региона, прокуратуры, пишут «Известия». А при проверке вероисповедальных кладбищ к комиссии будут подключать представитель той или иной конфессии.

Согласно законопроекту, могила будет признана заброшенной, если находится «в ненадлежащем состоянии», а информация о похороненном отсутствует так же, как и о лице, ответственном за могилу.

В документе отмечается, что при отсутствии возможности кремировать останки из заброшенной могилы, будет организовано перезахоронение. Повторное использование места захоронения на региональных и муниципальных кладбищах допускается не ранее 20 лет со дня последнего захоронения. При этом повторное использование мест захоронения на военных мемориальных и воинских кладбищах не допускается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail