Идеи России учтены в ходе переговоров по иранской ядерной программе

Москва, 30 марта 2015, 10:50 — REGNUM  Встреча «шестерки» проходила без участия иранского представителя

Интенсивное и предметное обсуждение текущего состояния дел по иранской ядерной программе проведено на встрече глав внешнеполитических ведомств «шестерки» международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США, Франция) в Лозанне. Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД России.

В ходе встречи констатировано достижение существенного прогресса в диалоге «шестерки» с Ираном. Стороны подробно рассмотрели возможные варианты компромиссных политических решений и технических развязок по остающимся вопросам.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что за последнее время позиции сторон практически по всему спектру остающихся нерешенных проблем существенно сблизились. Ключевую роль в этом сыграли выдвинутые российской стороной принципы поэтапности и взаимности, которые легли в основу диалога, а также ряд российских концептуальных, политических и технических идей и предложений, которые были учтены в ходе переговоров.

Лавров призвал продолжить интенсивную переговорную работу на политическом и экспертном уровне в интересах урегулирования.

Как сообщало ИА REGNUM, основная встреча с участием иранской делегации пройдет сегодня, 30 марта. В текущем раунде переговоров стороны не надеются подписать итоговое соглашение, однако планируют выработать компромиссные решение по спорным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.