Человек по прозвищу Руслик: новый фигурант в деле Немцова

Москва, 30 марта 2015, 07:56 — REGNUM  СК РФ удалось установить личность человека по прозвищу Руслик: именно он, по показаниям Заура Дадаева, вооружил участников преступления и обещал заплатить

Следственный комитет (СК) РФ установил личность человека по имени Руслик, который передал фигуранту дела об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву оружие и пообещал заплатить за преступление, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию. Следователи уже знают имя и фамилию человека, о котором говорил Дадаев в признательных показаниях. Обвиняемый ранее объяснял, что уроженец Чечни по прозвищу Руслик дал ему пистолет и автомобиль ZAZ Chance, а также пообещал заплатить за совершение преступления по 5 млн рублей каждому из участников.

Новый фигурант дела в розыск пока не объявлен. Пока следователи ищут другие доказательства его возможной причастности к преступлению. Имя и фамилия мужчины не разглашаются, известно лишь, что он — земляк остальных фигурантов.

Ранее Эскерханов и Дадаев сообщали об уроженце Чечни по имени Руслик, который является водителем Геремеева, познакомившего обвиняемых друг с другом. 27 марта следователи допросили Руслана Геремеева в качестве свидетеля.

В настоящее время в деле об убийстве Немцова — 5 фигурантов: Заур Дадаев, Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шадид Губашевы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.