Чехам запретили встречать военный конвой США помидорами и яйцами

Москва, 30 марта 2015, 01:35 — REGNUM  За нарушения этого правила гражданам Чехии пригрозили тремя годами тюрьмы

Не все граждане Восточной Европы оказались рады демонстрации военной силы НАТО на территории своих стран. Так, в Чехии правительство выпустило особое постановление запрещающие закидывать американский военный конвой томатами и яйцами, сообщает World Socialistic Web Site со ссылкой на местное телевидение.

«Политический и военный истеблишмент большинства стран Восточной Европы в значительной степени приветствовали шоу агрессии вооруженных сил США. В то же время были приняты меры по пресечению любой оппозиции. Согласно заявлениям в эфире чешского телевидения, граждане страны были предупреждены о том, что не стоит бросать помидоры и яйца в военный конвой США. Любое неподчинение этой норме будет караться лишением свободы на срок до трех лет», — сообщает WSWS.

Возвращаясь с прошедших в Эстонии учений, военный конвой США прошел по территориям Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Германии. По словам советника министра обороны Польши Богуслава Пацека, эта акция США является сигналом «тем, кто на востоке», что НАТО является сильной и единой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.