Иран опроверг сообщения СМИ о транспортировке обогащенного урана в Россию

Тегеран, 29 марта 2015, 21:42 — REGNUM  Иранская делегация, участвующая на переговорах по иранской ядерной программе в швейцарской Лозанне, опровергла сообщения зарубежных СМИ о транспортировке обогащенного урана в Россию.

«Распространение определенными западными СМИ подобных сообщений преследует цель подрыва дипломатических усилий, прилагаемых в Лозанне», — говорится в сообщении.

Ранее зарубежные СМИ, подчеркивали, что в ходе переговоров достигнуто соглашение о передаче на хранение в Россию значительной части запасов обогащенного урана.

В Белом доме ожидают, что Иран будет выполнять обещания, данные на переговорах по ядерной программе. «Мы ведем переговоры уже более года, и сейчас самое время для иранцев подать международному сообществу четкий сигнал: готовы ли они взять на себя требуемые серьезные обязательства», — сообщил телеканалу АВС представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, Тегеран должен доказать, что его ядерная программа не преследует военные цели, и обеспечить, чтобы «слова не расходились с делом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail