Во Франции арестован сообщник террориста, напавшего на еврейскую лавку

Брюссель, 29 марта 2015, 00:30 — REGNUM  Во Франции задержан сообщник террориста Амеди Кулибали, передает телеканал BFM-TV.

Следствие предполагает, что он участвовал в расстреле редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo и захватил заложников в магазине кошерных продуктов на окраине Парижа.

По данным НТВ, подозреваемый временно помещен под стражу. 29-летний мужчина был одним из близких друзей Кулибали. Полиция предполагает, что он был посредником при покупке автомобиля, на котором передвигался террорист.

Напомним, что Кулибали был ликвидирован спецназом в ходе штурма супермаркета кошерных продуктов. Он действовал от имени «Исламского государства» и поддерживал связь по телефону с братьями Куаши. Жертвами террориста стали четыре заложника, 15 человек удалось спасти.

7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Погибли 12 человек, есть раненые. По данным СМИ, нападавшие кричали: «Мы отомстили за пророка Мухаммеда, мы убили Charlie Hebdo.» Президент Франции Француа Олланд назвал случившееся террористическим актом. Этот теракт стал самым крупным во Франции с 1995 года. Тогда в результате серии взрывов в парижском метро погибли восемь человек и 179 получили ранения. Позднее француз с африканскими корнями Ахмед Кулибали расстрелял в еврейской лавке полицейского и четверых покупателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail