Путин выступил за создание независимой и жизнеспособной Палестины

Ближний Восток, 28 марта 2015, 17:19 — REGNUM  Палестинцы имеют право на создание независимого, жизнеспособного, территориально целостного государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Об этом заявил президент России Владимир Путин в послании к главам Лиги арабских государств (ЛАГ), которые сегодня собрались в египетском Шарш-эш-Шейхе. Текст документа опубликован на официальном сайте Кремля.

Российский президент констатирует, что встреча ЛАГ проходит на фоне сложных общественно-политических и экономических подвижек в странах Ближнего Востока и Северной Африки, с которыми Россию всегда связывали тесные отношения дружбы и сотрудничества, выразив поддержку стремлению арабских народов к благополучному будущему и решению всех стоящих перед ними проблем мирным путем, без вмешательства извне.

«Особое значение имеет решение проблемы Палестины, важнейшим условием которого является реализация законного права палестинского народа на создание независимого, жизнеспособного, территориально целостного государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Россия будет и далее способствовать достижению этой цели, действуя как по двусторонним каналам, так и в многосторонних форматах, в том числе в „квартете“ международных посредников», — отметил Путин.

Глава государства считает необходимым «скорейшее урегулирование кризисных ситуаций в Сирии, Ливии, Йемене на основе принципов международного права, путем широкого диалога и поиска общенационального согласия», подтвердив готовность Москвы к наращиванию всего комплекса партнерских связей с ЛАГ в духе решений, принятых на московской и хартумской министерских встречах Российско-Арабского Форума сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.