Глава футбольной ассоциации Черногории: «Это позор для всей страны»

Москва, 28 марта 2015, 11:55 — REGNUM  В Черногории об инцидентах на матче Россия-Черногория в Подгорице сожалеют футболисты, чиновники и простые люди

Генеральный секретарь футбольной ассоциации Черногории (FSCG) Момир Джурджевац заявил, что то, что случилось на матче между сборными России и Черногории — это позор для всей страны.

«Это катастрофа и позор! Я обращаюсь к своей стране и говорю: Черногория я люблю тебя, но как при этом можно было так навредить своей команде? Я видел, как футболисты играли в первой части — им очень трудно было сосредоточиться».

Он отметил, что сомневается в том, что Черногория заслуживает сборную и право участвовать в Чемпионате Европы. «После того, что произошло, иначе как варварами нас не назовешь: вместо того, чтобы наслаждаться футболом, мы его оскорбили. Повторяю, это катастрофа!», — заявил футбольный чиновник.

Джурджевац сказал, что дело вовсе не в наказании, а в том, как ведут себя люди: «Мы можем выплатить штраф, но в следующий раз все повторится: пение и пиротехника. Как в этих условиях отвечать за игру футболистов?».

Напомним, что матч Россия-Черногория был прерван из-за поведения болельщиков. Перед началом матча вратарь сборной России Игорь Акинфеев получил травму из-за того, что в него попала горящая петарда. Его пришлось госпитализировать.

Однако было принято решение продолжать матч, но счёт встречи так и не был открыт. Во время матча на стадион продолжали кидать петарды болельщики, и на 68-й минуте главный арбитр принял решение остановить матч. Черногории может быть засчитано техническое поражение.

Местные СМИ сообщают и о беспорядках до начала матча. Было отменено шествие российских болельщиков, в частности, из-за того, что они и сербские болельщики попытались сжечь американский флаг.

Футболисты сборной Черногории выразили сожаление в связи со сложившейся ситуацией и пожелали Акинфееву скорейшего выздоровления.

Также новичок черногорской сборной Адам Марушич очень расстроился, что его дебют за национальную сборную по сути не состоялся. В свою очередь форвард «Манчестера» Стеван Йоветич отметил, что по его мнению, «русские во второй половине матча ждали возобновления беспорядков». Он выразил надежду на то, что российский вратарь быстро поправится.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Черногории, жители страны в большинстве разочарованы результатами матча и поведением своих болельщиков. В социальных сетях они приносят извинения за поведение группы болельщиков, и недоумевают, как это могло произойти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail