Глава латвийской армии: солдаты США останутся в Прибалтике

Рига, 28 марта 2015, 10:00 — REGNUM  Латвийские военные считают присутствие американцев в регионе необходимым

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии генерал-лейтенант Раймонд Граубе совершил официальный визит в США, сообщает агентство BNS. В ходе этой поездки, по словам представителей Минобороны Латвии, он получил «однозначные заверения в непрерывности присутствия американских войск» в Прибалтике.

Граубе имел разговор с начальником штаба американской армии генералом Реймондом Одерно, с которым он обсудил планы по дальнейшему сотрудничеству. По окончании этой беседы Граубе подтвердил, что США будут продолжать начавшуюся в прошлом году операцию Atlantic Resolve (связанную с присутствием американских войск в регионе) «так долго, как того потребует положение в регионе». Присутствие американских солдат в Прибалтике Граубе охарактеризовал как «неоценимый вклад в совершенствование знаний и навыков» латвийских солдат.

Также латвийский генерал посетил американское Командование спецопераций и обсудил с конгрессменом Маком Торнберри, возглавляющим в Палате представителей Комитет вооруженных сил, вопросы регионального сотрудничества и дальнейшее латвийско-американское военное взаимодействие. Также Граубе посетил штаб сил ООН и принял участие в конференции командующих.

Напомним, ранее Раймонд Граубе заявил, что в настоящее время идет атака на уверенность населения государства в завтрашнем дне и его духовную силу. По словам Граубе, с приближением дня независимости необходимо понимать, что «крепким замком» и силой Латвии является уверенность и сила духа. «Именно эти качества стали мишенью для врага. Он нападает на самое значимое, что есть у каждого народа — его любовь к государству и уважение к другим. Нападения и информационная кампания направлена против самого важного для всех нас», — сказал Граубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.