Главе делегации РФ не дали визу США для участия в конференции ООН

Москва, 27 марта 2015, 22:04 — REGNUM  Государственный департамент США не знает, почему главе российской делегации на международной миротворческой конференции ООН генералу Олегу Салюкову не выдали вовремя американскую визу. Об этом в пятницу, 27 марта, заявил официальный представитель Госдепа США Джефф Ратке.

В штаб-квартире ООН В Нью-Йорке стартовала первая международная конференция главнокомандующих вооруженными силами «Миротворческие операции ООН: вызовы и обязательства». Россию на конференции должен был представить главнокомандующий сухопутными войсками ВС РФ генерал Олег Салюков. Но Салюков не смог принять участие в мероприятиях, так-как ему вовремя не выдали американскую визу. Постпредство России при ООН заявило, что расценивает такие действия как нарушение обязательств принимающей стороны.

Ратке на очередном брифинге в Госдепе, в лучших традициях Дженифер Псаки, которая перешла работать в Белый дом, заявил, что у него нет информации об этом инциденте, и он не знаком с обвинениями российской стороны, но обязательно изучит вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail