В Интернете появилась аудиозапись последних 60 секунд полета А320

Брюссель, 27 марта 2015, 21:02 — REGNUM  Сай LiveLeak опубликовал аудиозапись, на которой, вероятно, записана последняя минута полета разбившегося на юге Франции Airbus A320 авиакомпании Germanwings. Запись опубликована в четверг, 26 марта. Никаких комментариев к ней не прилагается. В заголовке написано, что это «аудиозапись последних 60 секунд полета самолета».

На записи слышно, как работают двигатели самолета, как подает тревожные сигналы аппаратура. Также слышны глухие удары и в конце слышны крики пассажиров. Глухие удары — это, возможно, попытка командира корабля пробить дверь кабины пилотов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после расшифровки записей одного из «черных ящиков» разбившегося А320, следствие восстановило примерную картину произошедшего на борту.

Командир экипажа Патрик Зонденхаймер вышел из кабины пилотов, вероятно, в туалет. Второй пилот — 27-летний немец Андреас Любиц, заблокировал дверь в кабину и перепрограммировал автопилот самолета на снижение до минимально возможной высоты. Самолет начал плавное снижение. Командир вернулся, но обнаружил дверь запертой. Он настойчиво просил Любица открыть дверь, но тот не отзывался. Тогда Зонденхаймер попытался взломать дверь в кабину с помощью подручных средств, вероятнее всего лома. Видимо его удары и слышны на аудиозаписи.

Но сделать ему это не удалось. Самолет врезался в одну из альпийских гор на скорости 700 километров в час. Все 150 человек, которые находились на борту самолета — погибли.

Следствие сейчас выясняет причины, по которым Любиц совершил, по сути, массовое убийство. Сообщается, что второй пилот был болен, но он скрывал это от коллег и руководства. При обыске у него дома обнаружили порванный больничный лист. Соседи Любица сообщают, что молодой человек явно страдал депрессией или эмоциональным выгоранием. Есть неподтверждённая информация, что у него был разлад со своей девушкой. Следствие продолжает изучать окружение Любица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.