Ещё 23 управдома Ростовской области получили лицензии

Ростов-на-Дону, 27 марта 2015, 19:31 — REGNUM  В антисписке оказались восемь управляющих компаний региона 23 управляющие компании Ростовской области получили лицензии. Как рассказали ИА REGNUM в управлении по информационной политике региона 27 марта, обладателями разрешительного документа стали организации Ростова, Таганрога, Новочеркасска, Аксая, Шахт и Гуково. Восемь управдомов испытание не прошли. Наибольшее количество «двоечников» выявлено в областном центре. Всего в регионе «неуд», а, как следствие, и отказ в выдаче лицензии получили 11 управляющих компаний. Они должны до 1 мая устранить все нарушения, в противном случае, жильцы изберут другую управляющую организацию.

В настоящий момент около 600 сотрудников управляющих организаций Дона подали заявку на прохождение экзаменационной процедуры. 211 уже претендуют на получение лицензии.

Напомним, что в Ростовской области квалификационный экзамен сдают не только руководители управляющих компаний, их заместители, но и простые сотрудники организаций. И это только первый этап к получению заветного документа. Согласно второму шагу прохождения испытаний, деятельность компании по шести критериям проверит донская Госжилинспекция.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно изменениям в Жилищный кодекс РФ, лицензирование управляющих организаций должно быть завершено к 1 мая текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.