Visa не успеет перенести процессинг на российскую НСПК к 1 апреля

Москва, 27 марта 2015, 17:14 — REGNUM  Международная платежная система Visa не успеет к 1 апреля 2015 года полностью перевести процессинг в России. Об этом в пятницу, 27 марта, передает РСН, со ссылкой на главу Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева.

Комлев рассказал, что Visa не успевает полностью перевести свой процессинг на платформу НСПК. Для этого платёжной системе понадобится еще 1-2 месяца. При этом Комлев не уточнил, будет ли Visa вносить обеспечительный взнос Банку России, как это предусмотрено законодательством.

Также глава НСПК успокоил всех держателей карт Visa: небольшая задержка в переходе на платформу НСПК никак не скажется на работе платежной системы в России, и держателям не о чем беспокоиться. Что касается MasterCard, то платежная система уверяет, что она сможет перевести свой процессинг на НСПК к 1 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос о безопасности и бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами встал после того, как международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили проводить операции клиентов российских банков «Россия» и «СМП Банка». Сделано это было под диктовку Вашингтона, который ввел санкции против этих двух российских банков.

В итоге власти РФ поставили задачу организовать межхостовые соединения между всеми банками в России для того, чтобы все выпущенные в стране карты принимались во всех банкоматах и POS-терминалах. Также была учреждена НСПК, оператором которой стало ОАО под контролем ЦБ РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.