Предложение вторичного жилья в Екатеринбурге выросло на 15%

Екатеринбург, 27 марта 2015, 14:53 — REGNUM  Вторичный рынок жилья в Екатеринбурге переживает своеобразный бум. Уральская палата недвижимости (УПН) зафиксировала с начала февраля 15%-й рост объёма предложений. На сегодняшний день на продажу выставлено более десяти тысяч квартир и комнат (9000 и 1400 соответственно), сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в организации.

При этом, по данным УПН, цены на жильё, наоборот находятся в определённой стагнации. Динамические колебания средней стоимости кв.м жилья происходят в пределах одного процента и за последние недели корректировка составила 0,4%. При том, что с ноября прошлого года по февраль текущего на рынке фиксировался стабильный рост цен. Средняя цена за квадратный метр в Екатеринбурге на текущий момент составляет 76 тыс. 300 рублей

Что касается последних четырёх недель, то по отдельным поясам фиксировались как рост цен, так и их снижение. Наибольший рост показали цены на жильё в четвёртом поясе и в центре города (3,7% и 2,7% соответственно). Причём рекордным показателем стала цена кв. м в центре, она составила 100,8 тыс. рублей (100,8). Квартиры в четвёртом поясе теперь можно купить за 57300 рублей по средней цене за квадрат. Если рассматривать динамику по типу жилья, в росте оказались «полнометражки», они прибавили половину процента. А стоимость жилья в «сталинских» постройках вышла на отметку в 67400 рублей за квадратный метр.

Надо отметить, что в конце января аналитики УПН прогнозировали снижения цен на жильё в 2015 году. Анализируя данные за прошлый год, они пришли к выводу, что высокие объёмы строительства с одной стороны и снижение программ кредитования с другой обеспечат стабильно высокие предложения на рынке недвижимости, что и станет фактором снижения цен от 5 до 15 процентов, передаёт Деловой Квартал.

Прогнозирует стабильность на рынке жилья директор «Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования» Александр Комаров. Выступая на пресс-конференции, посвящённой динамике строительной отрасли, эксперт предположил, что большой объём предложений и снижение ставки по ипотечным кредитам окажут стабилизирующее влияние на среднюю цену за квадратный метр в нашем городе.

Стоит отметить, что Екатеринбург уже не первый год входит в десятку лидеров по стоимости жилья. Город уступает только Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail