В Москве более 75 тысяч выпускников 9-х классов будут сдавать ГИА

Москва, 27 марта 2015, 14:20 — REGNUM  В 2015 году для участия в государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования (ГИА-9) зарегистрировано 75 622 человека. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель руководителя департамента образования Москвы Гайяр Алимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Алимов отметил, что сама процедура проведения ГИА максимально приближена к ЕГЭ. «Порядок почти такой же, единственное отличие состоит в том, что контрольно-измерительные материалы доставляются членами государственной экзаменационной комиссии», — пояснил он. По его словам, в 2015 году неукоснительно исполняются все федеральные требования к организации и проведению итоговой аттестации и создаются условия для контроля за этими процедурами. Кроме того, подчеркнул чиновник, будут обеспечены все меры обеспечения охраны и правопорядка. «Так же, как и в прошлом году, в пунктах проведения экзаменов устанавливаются металлодетекторы, как стационарные, так и переносные. Также усиливаются посты охраны, то есть во время проведения экзаменов добавляется еще несколько человек, и присутствуют сотрудники внутренних дел, не менее двух на каждом ППЭ», — пояснил представитель ведомства.

Напомним, в ноябре 2014 года руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов озвучивал порядок проведения ГИА-9 в 2015 году, согласно которому школьники должны сдать экзамен по русскому языку и математике. Необходимость сдавать экзамены по выбору либо проходить индивидуальный отбор возникает в случае поступления в классы с углубленным изучением отдельных предметов или в профильные классы. Выпускники 9-го класса могут сдать ГИА в основной период сдачи, который продлится с 27 мая по 18 июня, или в досрочный период сдачи — с 20 апреля по 7 мая

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.