Жители России больше всего боятся болезни, обнищания и ядерной войны

Москва, 27 марта 2015, 14:09 — REGNUM  Опрос ФОМ

В повседневной жизни жителей России больше всего беспокоит здоровье близких. Если говорить о ситуации в стране, люди опасаются повышения цен, обнищания, а если о ситуации в мире — они боятся ядерной войны. Такие данные опубликовал Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), передаёт 27 марта корреспондент ИА REGNUM.

Когда речь идет о повседневной жизни, российские граждане, помимо страха за здоровье близких, чаще всего тревожатся за детей и боятся безденежья. Говоря о ситуации в стране, они чаще всего, как уже говорилось, опасаются обнищания, а также тревожатся по поводу угрозы нападения других государств и угрозы гражданской войны. Что касается ситуации в мире, примерно одинаково распространены страх ядерной войны и страх химического и радиационного заражения воды, воздуха, продуктов.

Меньше всего жители России в повседневной жизни боятся смерти, бесцельности жизни и ухудшения отношений в семье. По ситуации в стране их меньше всего волнует утрата традиций русской культуры и сокращение рождаемости. Также граждане не переживают за истощение озонового слоя атмосферы и перенаселение планеты.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 11 марта 2015 года в 100 населенных пунктах в 43 субъекта РФ. Опрошены 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail