Мэр Москвы пообещал москвичам воду без хлора

Москва, 27 марта 2015, 13:48 — REGNUM  Вода будет очищаться гипохлоритом натрия

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытие первого завода по производству гипохлорита натрия, который будет использоваться вместо жидкого хлора для очистки воды в столице, сообщает информационный центр правительства Москвы.

Собянин напомнил, что в столице реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт — гипохлорит натрия. Станции воодоочистки были переведены на него с 2012 года, однако раньше в городе не было собственного производства продукта. Мэр отметил, что в отличие от хлора, гипохлорит натрия — не взрывоопасен и малотоксичен.

Запущенный заводь в Некрасовке, строительство которого длилось с 2009 по 2015 год, отвечает всем мировым стандартам по технологической безопасности и качеству продукта. Теперь «Мосводоканал» будет на 100% обеспечен дешевым, безопасным и высококачественным реагентом. Потребность столицы в гипохлорите натрия составляют около 22,5 тыс. тонн в год.

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко отметил, что с использованием гипохлорита натрия в Москве повысится качество питьевой воды. Технологический цикл на производстве организован таким образом, что все побочные продукты с производства в технологическом процессе участвуют полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail