В Краснодаре появится департамент транспорта

Краснодар, 27 марта 2015, 12:41 — REGNUM  Ведомство объединило два управления

В структуре администрации Краснодара образовано новое ведомство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 27 марта, теперь вопросами организации работы общественного транспорта и организации дорожного движения займется профильный департамент.

Изменения в административной структуре администрации кубанской столицы накануне на очередной сессии парламента поддержали депутаты городской думы. Так, два управления — по организации дорожного движения и транспорта и охраны окружающей среды — были объединены в департамент. Как отметил начальник управления транспорта и охраны окружающей среды Евгений Калиоропуло, это будет способствовать более эффективной и системной работе. В качестве примера глава ведомства привел опыт других городов, в частности, Москвы. Он также добавил, что на базе управления транспорта и охраны окружающей среды создан транспортно-навигационный центр, в городе внедряется 3D модель управления транспортом, автобусы, трамваи и троллейбусы почти полностью оснащены системой ГЛОНАСС.

Что касается управления по организации дорожного движения, то до настоящего времени оно занималось организацией платных муниципальных парковок, созданием выделенных полос для движения общественного транспорта.

«Логично, что две эти структуры сольются в одну, это даст большую эффективность с одной стороны и будет способствовать оптимизации аппарата администрации с другой», — сказал Евгений Калиоропуло.

Добавим, что ранее в структуру администрации Краснодара входило 22 управления и семь департаментов. Теперь, после внесенных изменений, на два управления стало меньше, а число департаментов увеличилось на один.

Напомним, изменениям структура горадминистрации подвергалась и в августе 2013 года. Тогда было создано управление финансового контроля. Новое подразделение не будет входить в департамент финансов, а будет напрямую подчинятся мэру Краснодара.

Годом ранее, в марте 2012-го, было ликвидировано три структурных подразделения администрации: управление по финансовому рынку и ценным бумагам, управление цен и тарифов, департамент сельского хозяйства, продовольствия и озеленения территорий. Это было сделано с целью оптимизировать штатную численность городских чиновников, создать более эффективную систему управления, соответствующую структуре администрации Краснодарского края. Также было принято решение о создании нового управления промышленности и сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.