Иркутские власти не запрещали «Дюймовочку» и «Карлсона»

Москва, 27 марта 2015, 08:54 — REGNUM  Никакие подобные запреты не вводились

Власти Иркутской области официально опровергли наличие списка запрещенных детских книг и изъятие учебников из региональных библиотек. Об этом сообщила представитель администрации региона Ирма Слепнёва. По ее словам, никакие подобные запреты не вводились, передает РСН.

Напомним, советник президента РФ Владимир Толстой 26 марта заявил журналистам, что в Иркутской области в Качугском районе отдел народного образования запретил для прочтения детям такие книги, как «Сказка о Золотом Петушке», «Колобок», «Карлсон», «Иван Царевич и Серый Волк», «Дюймовочка», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и др.

Толстой ссылается на учительницу одной из иркутских школ Качугского района, которая прислала ему якобы распоряжение районного отдела народного образования, в котором сказано, что полностью запрещается для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью. По его словам, причина такого «радикального шага» — содержание в книгах «вредоносной информации». Текст «распоряжения» был изготовлен «шутниками» ещё в 2013 году и давно известен в интернете как подделка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.