При обыске в доме второго пилота Airbus A320 сделано «значимое открытие»

Брюссель, 27 марта 2015, 02:58 — REGNUM  Правоохранительные органы в ходе обыска в доме второго пилота самолёта Airbus A320, разбившегося на юге Франции, сделали «значимое открытие», которое может стать ключом к пониманию действий 28-летнего пилота, которые, как полагает следствие, привели к гибели 150 человек. Об этом сообщил журналистам после обыска представитель полиции Дюссельдорфа, передаёт The Mirror.

«Мы нашли кое-что, что теперь потребует анализа. Мы не можем сказать, что это, на данный момент, но это может быть очень значимым ключом к пониманию того, что произошло», — сказал представитель полиции. В правоохранительных органах подчёркивают, что обнаруженное при обыске не является предсмертной запиской, но от дальнейших комментариев воздерживаются.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее прокурор Марселя сообщил, что во Франции заведено уголовное дело о преднамеренном убийстве в отношении второго пилота Airbus A320, гражданина Германии Андреаса Любица. Как полагает следствие, оставшись в кабине один, пилот заблокировал дверь и намерено уничтожил самолёт, направив его на склон горы. На данный момент уже установлено, что Любиц не был связан ни с какими известными террористическими группами. Полиция собирается проверить также его окружение, друзей и родственников.

Самолёт Airbus A320, совершавший перелет по маршруту Барселона — Дюссельдорф, упал 24 марта в предгорьях французских Альп. На борту воздушного судна находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail