Кларксон получит от ВВС 74 тыс. фунтов в счет контракта

Брюссель, 26 марта 2015, 16:21 — REGNUM  Бывший ведущий автошоу Top Gear Джереми Кларксон, уволенный накануне с телеканала ВВС, получит от телекомпании 74 тыс. фунтов стерлингов. Об этом в четверг, 26 марта, сообщают британские СМИ.

Контракт Кларксона истекает в конце марта. Зарплата телеведущего составляла около 1 млн фунтов в год. До истечения контракта ВВС должна выплатить ему оставшиеся 74 тыс. фунтов.

ВВС решила не продлевать контракт с Кларксоном, несмотря на многочисленные просьбы фанатов Top Gear вернуть популярного ведущего в шоу. Причиной тому стал скандал на съемках очередного выпуска Top Gear. Кларксон набросился на технического продюсера Top Gear Ойсина Таймона, за то, что на съемочной площадке не оказалось горячей еды. Кларксон несколько раз ударил продюсера и обрушился на него с оскорбительной руганью. Пострадавшему Таймону даже пришлось обратиться за медицинской помощью.

В итоге после расследования дисциплинарной комиссии телекомпании руководство ВВС приняло решение не продлевать контракт с Кларксоном. Инцидентом уже заинтересовалась британская полиция. Поведение Кралксона осудил и британский премьер Дэвид Кэмерон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail