Молодежная команда «Протон» посетила предприятия группы «ФосАгро»

Москва, 26 марта 2015, 14:24 — REGNUM  Балаковский филиал АО «Апатит» и АНО «ДРОЗД-Балаково» посетили игроки волейбольного клуба «Протон», которые в этом году стали чемпионами женской молодёжной волейбольной лиги

Балаковский филиал АО «Апатит» принимал у себя в гостях чемпионов женской молодёжной волейбольной лиги, игроков «молодежки» волейбольного клуба «Протон» (г. Саратов). В 2014 году Балаковский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») стал генеральным спонсором клуба, и сразу такое достижение — впервые в своей истории молодежная команда «Протона» заняла первую строчку в турнирной таблице чемпионата России.

На предприятие прибыли 13 спортсменок и их наставники. Их познакомили с основными подразделениями завода. Гости посетили производство серной и фосфорной кислот, увидели новый склад жидкого аммиака, строительство которого было завершено в начале этого года, склад готовой продукции и биг-бэги, загруженные кормовыми фосфатами. Затем — экскурсия в заводском музее. Девушкам рассказали об истории предприятия, а также об истоках команды, за которую они выступают сегодня. Ведь волейбольный клуб «Протон» был основан химиками. Появился он в конце 80-х годов прошлого века с подачи директора Балаковского химического завода (ныне Балаковского филиала АО «Апатит») Леонида Бутовского. И назывался клуб тогда «Синяя птица».

— Можно сказать, что в этом году команда вернулась под родное крыло, — завил на встрече со спортсменками директор Балаковского филиала АО «Апатит» Владимир Кленичев. — Нам очень приятно, что это возвращение совпало с таким высоким достижением вашего коллектива. Он ещё очень молод, и мы уверены, что впереди у вас множество подобных свершений. Я поздравляю вас с победой в молодёжном чемпионате России и от лица всего трудового коллектива нашего предприятия желаю вам всем здоровья и неизменного движения вперёд.

Программа визита игроков молодежного состава «Протона» в Балаково на этом не окончилась. Встречи с чемпионками продолжились в средней школе №25. Здесь их ждали воспитанницы волейбольной секции АНО «ДРОЗД-Балаково». Эта организация работает при поддержке компании «ФосАгро» уже более 10-ти лет. Игроков приветствовали заместитель председателя комитета образования Балаковского муниципального района Екатерина Солдатова, начальник отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации Балаковского муниципального района Марина Кададова, директор СОШ №25 Анна Разумовская, заместитель директора Балаковского филиала АО «Апатит» Максим Кузнецов, директор АНО «ДРОЗД-Балаково» Фуркат Амиров.

"Балаковский филиал АО «Апатит» в составе Группы «ФосАгро», является одним из лидеров в регионе по количеству и объему финансирования социальных программ, — отметил Максим Кузнецов. — Эта работа ведется в полном соответствии с Соглашениями, ежегодно заключаемыми Правительством Саратовской области и компанией «ФосАгро».

Объем средств, направленных Балаковским филиалом АО «Апатит» на реализацию благотворительных и социальных проектов в Саратовской области, составил в 2014 году более 100 миллионов рублей. Это и спонсорская помощь волейбольному клубу «Протон», и реализация в Балакове такого проекта, как «ДРОЗД — Дети России Образованны и Здоровы», и открытие профильных «ФосАгро-классов». Кстати, три девушки, играющие в молодежном составе «Протона», являются учащимися «ФосАгро-классов». Так что мы готовим не только кадровую, но и спортивную смену.

После торжественной встречи в стенах школы спортсменки «Протона» приняли участие в общей разминке с юными воспитанницами волейбольной секции Балаковского «ДРОЗДа». А также провели две товарищеские встречи: сначала между собой, показав своеобразный чемпионский мастер-класс, а затем и с воспитанницами АНО «ДРОЗД-Балаково». Встреча закончилась общим фото и раздачей автографов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?