Глава «Казатомпрома» Нурлан Каппаров скончался в Пекине

Астана, 26 марта 2015, 13:42 — REGNUM  Один из 50 богатейших людей Казахстана скончался от сердечного приступа за четыре дня до своего 45-летия

Глава «Казатомпрома» Нурлан Каппаров скончался в Пекине от сердечного приступа, сообщило агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на информированный источник.

«Каппаров находился в Пекине в составе казахстанской делегации. Он скончался сегодня от сердечного приступа», — сообщил собеседник агентства.

Каппаров родился 30 марта 1970 года. Окончил Алматинский Технологический институт, имеет степень магистра государственного управления. В разное время работал президентом корпорации «Акцепт», президентом ЗАО «КазТрансОйл» и НК «Казахойл», вице-министром энергетики и минеральных ресурсов. С 2003 по 2011 годы был председателем совета директоров «Lancaster Group Kazakhstan», с января 2012 года — министр охраны окружающей среды, с августа 2014 года — председатель АО НАК «Казатомпром».

Каппаров входил в число 50 богатейших людей Казахстана. Его состояние, по данным Forbes, оценивается в 120 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail