Узбекские власти объяснили причину сноса памятника павшим героям

Ташкент, 26 марта 2015, 13:26 — REGNUM  Снос обелиска с памятной надписью «Вечная слава воинам-ангренцам, павшим в боях за независимость нашей Родины» объяснили невозможностью его реставрации

Власти объяснили журналистам причину сноса железобетонного обелиска героям Великой Отечественной войны в узбекском городе Ангрене (Ташкентская область). Памятник с надписью «Вечная слава воинам-ангренцам, павшим в боях за независимость нашей Родины», установленный в 1967 году, был снесен по распоряжению городских властей.

«Сооружение конца 60-х годов находилось в аварийном состоянии и угрожало безопасности людей и проезжающего рядом автотранспорта», — сообщил журналистам хоким (мэр) Ангрена Ибрагимжон Рахманов. По его словам, памятник не представлял какой-либо художественной ценности и его реставрация никакого смысла не имела.

«Кроме того, мероприятий, посвященных Победе над фашизмом, здесь никогда не проводилось», — отметил Рахимов. Хоким отметил, что «злые языки пытаются придать какое-то значение или умысел демонтажу этого разваливающегося на глазах сооружения, хотя горожане, в том числе и ветераны войны, нас поддержали».

Он проинформировал журналистов, что в настоящее время депутатми города принято решение в возведении в центре города памятника «Скорбящей матери». «Сейчас идет активная подготовка ко Дню памяти почестей (9 мая) и празднованию 70-летия Победы над фашизмом», — отметил глава администрации Ангрена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.