Решение отменить «нулевое промилле» было взвешенным — Нарышкин

Москва, 26 марта 2015, 11:13 — REGNUM  Решение отменить «нулевое промилле» было взвешенным. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта, такое мнение высказал спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, комментируя намерение ряда парламентариев направить в правительство РФ предложение о возврате «нулевого промилле».

«Я считаю и уверен в том, что решение было взвешенное. Сейчас дискуссии на разных площадках продолжаются, идет обсуждение этого вопроса. Посмотрим», — сказал Нарышкин.

Напомним, в июле 2013 года Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для водителей, установив возможную суммарную погрешность измерений в 0,16 промилле.

Парламентарии просят правительственную комиссию по безопасности дорожного движения, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, организовать широкое межведомственное обсуждение этой темы. «Но наша позиция не изменилась. Мы полагаем, что „нулевое промилле“ является гарантией безопасности для всех — и для водителей, которые не употребляли алкоголь, но их обвиняют в этом, и для других людей», — пояснила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»). «Ноль — это антикоррупционная мера», — сказала глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.