В Ингушетии вырастят свою рыбу

Магас, 26 марта 2015, 10:53 — REGNUM  Для этого в республике восстановят прудовое рыбоводство

В Республике Ингушетия планируют восстановить рыбное хозяйство. Базой будущего производства станут несколько прудов на границе сельских поселений Нестеровское и Берд-Юрт в Сунженском районе, сообщили ИА REGNUM 26 марта в районной администрации.

В восстановление прудов, заброшенных еще в 90-х годах, вложили средства несколько инвесторов. В настоящее время уже приведено в порядок семь прудов, построены новые каналы. Первую партию мальков прудовых видов рыб запустят уже в начале апреля.

Глава республики, отмечая, что курс на импортозамещение положительно сказывается на экономике республики, осенью прошлого года заявил, что многие отрасли экономики Ингушетии начинают возрождаться. Так, власти сделали ставку на прудовое рыбоводство, которое становится перспективным направлением в обеспечении продовольственной безопасности. «Например, в Сунженском районе в советский период было хорошо развито рыбное хозяйство, теперь пруды стоят заброшенные. К сожалению, в республиканском Минсельхозе до настоящего времени не уделяли достаточного внимания развитию этой высокопродуктивной отрасли рыбного хозяйства, однако сейчас мы намерены изменить эту ситуацию в корне», — заявил глава субъекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail