Эксперт в Ленобласти: Аграрий сегодня не должен бояться проблем сбыта

Тихвин, 26 Марта 2015, 10:03 — REGNUM  Ритейлеры раньше ориентировались только на самых крупных производителей, теперь сами обращаются с предложениями о сотрудничестве

«Сельхозпроизводителям сейчас очень трудно, цены растут буквально на всё — от кормов до запчастей, ставки по кредитам космические, при этом платежеспособность населения падает, и компенсировать всё это ростом отпускных цен невозможно. Поэтому трудности неизбежны. Но, с другой стороны, введение санкций и запрет импорта дают серьезный шанс, мы это учитываем и стараемся использовать», — ответил сегодня, 26 марта, генеральный директор группы компаний «Лосево» (Ленинградская область) Эльдар Беглов на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как сказываются сегодняшние экономические условия на работе сельхозпроизводителей региона.

По его словам, ритейлеры раньше ориентировались только на самых крупных производителей, теперь сами обращаются с предложениями о сотрудничестве. «Благодаря этому нам удалось увеличить продажи на 25-30%. Сейчас планируем расширение, освоение новых видов продукции — овощей, птицы и мяса. Для нас кризис — это не только новые вызовы, но и новые возможности, — утверждает он. — Не только не сокращаем персонал, но и набираем новый. Думаю, что сельхозпроизводители не должны бояться: кризис — это не только новые вызовы, но и новые возможности. Сейчас „Лосево“ требуется более 50 новых сотрудников, то есть штат должен увеличиться на 20 процентов».

По данным Минсельхоза, более 1,3 тысячи аграрных предприятий в России уведомили о предстоящих сокращениях сотрудников, уже уволены 3,6 тысячи человек и планируются к увольнению ещё более 10 тысяч. "Ситуация на рынке с одной стороны тяжела, с другой — санкции дают шанс на развитие, — утверждает Эльдар Беглов. — Динамика показательна: 25 февраля увольнения происходили на 1311 предприятиях, а месяцем ранее, 22 января — на 897. То есть за месяц рост составил почти 50%. По словам руководителя «Лосево», аграриям сегодня может помочь только системный подход к проблемам сбыта — прежде достаточно серьезных.

Как отмечает эксперт, 2014 год был непростым для страны, и для молочной отрасли в том числе, но предприятие постаралось наладить вертикально интегрированную структуру производства, позволяющую сократить риски до минимума. Этому способствовала и проведенная на предприятии год назад модернизация, причём в «Лосево» успели приобрести необходимое оборудование по доступным ценам.

«Прогнозируя сложившуюся ситуацию, не дождавшись большого кредита от крупного банка, мы самостоятельно начали реконструкцию фермы за счёт собственных средств. Это необходимо для увеличения поголовья стада, и, в свою очередь, позволяет обеспечить завод качественным молоком, — пояснил Беглов. — Раньше крупные сети очень неохотно шли на контакт. Сейчас некоторые из них нам предлагают максимально удобные условия: отсутствие входного листинга (бонуса), уменьшение штрафных санкций (например, из-за уменьшения объёмов поставки), снижение фиксированных ретропремий. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области функционирует 17 наших магазинов».

Напомним, на территории в Ленобласти зарегистрировано более 900 фермерских хозяйств, занимающихся сельхозпроизводством. Кроме того, в регионе насчитывается 104 тысячи личных хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах