Эксперт в Ленобласти: Аграрий сегодня не должен бояться проблем сбыта

Тихвин, 26 марта 2015, 10:03 — REGNUM  Ритейлеры раньше ориентировались только на самых крупных производителей, теперь сами обращаются с предложениями о сотрудничестве

«Сельхозпроизводителям сейчас очень трудно, цены растут буквально на всё — от кормов до запчастей, ставки по кредитам космические, при этом платежеспособность населения падает, и компенсировать всё это ростом отпускных цен невозможно. Поэтому трудности неизбежны. Но, с другой стороны, введение санкций и запрет импорта дают серьезный шанс, мы это учитываем и стараемся использовать», — ответил сегодня, 26 марта, генеральный директор группы компаний «Лосево» (Ленинградская область) Эльдар Беглов на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как сказываются сегодняшние экономические условия на работе сельхозпроизводителей региона.

По его словам, ритейлеры раньше ориентировались только на самых крупных производителей, теперь сами обращаются с предложениями о сотрудничестве. «Благодаря этому нам удалось увеличить продажи на 25-30%. Сейчас планируем расширение, освоение новых видов продукции — овощей, птицы и мяса. Для нас кризис — это не только новые вызовы, но и новые возможности, — утверждает он. — Не только не сокращаем персонал, но и набираем новый. Думаю, что сельхозпроизводители не должны бояться: кризис — это не только новые вызовы, но и новые возможности. Сейчас „Лосево“ требуется более 50 новых сотрудников, то есть штат должен увеличиться на 20 процентов».

По данным Минсельхоза, более 1,3 тысячи аграрных предприятий в России уведомили о предстоящих сокращениях сотрудников, уже уволены 3,6 тысячи человек и планируются к увольнению ещё более 10 тысяч. "Ситуация на рынке с одной стороны тяжела, с другой — санкции дают шанс на развитие, — утверждает Эльдар Беглов. — Динамика показательна: 25 февраля увольнения происходили на 1311 предприятиях, а месяцем ранее, 22 января — на 897. То есть за месяц рост составил почти 50%. По словам руководителя «Лосево», аграриям сегодня может помочь только системный подход к проблемам сбыта — прежде достаточно серьезных.

Как отмечает эксперт, 2014 год был непростым для страны, и для молочной отрасли в том числе, но предприятие постаралось наладить вертикально интегрированную структуру производства, позволяющую сократить риски до минимума. Этому способствовала и проведенная на предприятии год назад модернизация, причём в «Лосево» успели приобрести необходимое оборудование по доступным ценам.

«Прогнозируя сложившуюся ситуацию, не дождавшись большого кредита от крупного банка, мы самостоятельно начали реконструкцию фермы за счёт собственных средств. Это необходимо для увеличения поголовья стада, и, в свою очередь, позволяет обеспечить завод качественным молоком, — пояснил Беглов. — Раньше крупные сети очень неохотно шли на контакт. Сейчас некоторые из них нам предлагают максимально удобные условия: отсутствие входного листинга (бонуса), уменьшение штрафных санкций (например, из-за уменьшения объёмов поставки), снижение фиксированных ретропремий. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области функционирует 17 наших магазинов».

Напомним, на территории в Ленобласти зарегистрировано более 900 фермерских хозяйств, занимающихся сельхозпроизводством. Кроме того, в регионе насчитывается 104 тысячи личных хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию